фото Фенибут

Фенибут

Фенибут - препарат, оказывающий слабое воздействие транквилизира и ноотропа. Фенибут призван бороться с неврозоподобными состояниями, тревожностью, страхом. Кроме того, данное средство участвует в нормализации сна, активизации психических процессов, усиливает мозговое кровообращение.
В целом, Фенибут обеспечивает устранение беспокойства и налаживает работоспособность, связанную с умственной деятельностью.
Голосов: 9 Средняя оценка: 4,00


Подробнее
Отзывы
Меня реально спасает
Оценка: 5

В «Фенибуте» мне нравится то, что он устраняет нервное перевозбуждение, симптомы гипертревожности и истероидности, но при этом одновременно тонизирует организм. То есть, принимая его, я не чувствую никакой заторможенности, сонливости, равнодушия и пофигизма к окружающему миру, как от других седативных и ноотропных лекарств, подавляющих гиперактивность нервной системы. Он не глушит ЦНС человека, превращая его в живого робота, а просто улучшает кровоснабжение и обменные процессы в коре головного мозга, позволяя оставаться адекватным и бодрым.
Мне он помог, когда бросала курить и не хотелось, чтобы синдром отмены вызывал никотиновую ломку. Принимаю и просто так, время от времени, когда чувствую стрессовые перегрузки. И достаточно пропить месячный курс, чтобы привести разбалансированные нервы в порядок: становлюсь спокойной, но не заторможенной, улучшается сон, я быстрее восстанавливаюсь за ночь и не просыпаюсь по сто раз. Первые признаки улучшения обычно наступают на пятый-седьмой день приема. К тому же он не вызывает привыкания и окончания приема никак не сказывается на психике. Но есть моменты, омрачающие все хорошие стороны. Это сбои в работе желудка и кишечника. Начинаются примерно на третьей неделе приема и иногда настолько сильные, что приходится прекращать пить таблетки.

2017.06.25 в 14:58 написал:
Курс до конца не закончила
Оценка: 5

Препарат мне прописал невролог от сильных головокружений (иногда даже с падениями в обморок). Фенибут российского происхождения, и это меня сразу подкупило, вроде как свои сделали. И цена у него адекватная.
Схема простая - одна таблетка утром, в обед и вечером. Пропила я препарат неделю - эффекта ноль. Давление в норме, никуда не прыгало, сердцебиение тоже в норме.
Затем мое состояние стало немного странным. По утрам я стала просыпаться растрепанной и уставшей. Под глазами появились мешки. Не могла сосредоточиться на одном деле. Я испугалась и перестала его принимать.
В нормальную форму вернулась быстро, никакие витамины не пила, просто спустя сутки хорошо отдохнула и выспалась. Насчет общего эффекта, ради которого я принимала препарат, не могу судить, потому что даже не прошла половины курса. Может у меня индивидуальная непереносимость.
В самой инструкции список противопоказаний не такой уж и маленький. Это, тошнота, головная боль при первых приемах, усиление раздражительности, тревога, даже зуд и сыпь на коже. В комплексе с ним надо обязательно пить успокоительное, иначе можно сойти с ума от того, как пошаливают нервишки. Муж мой точно натерпелся, настроение мое менялось быстро.

2017.06.07 в 14:26 написал:
Сомнительный результат
Оценка: 3

Принимать фенибут нужно по показаниям. Просто так, для профилактики или без консультации с врачом я бы принимать такой препарат не стала. Доказательная медицина вообще не верит в действие ноотропных препаратов, к которым относится Фенибут. Некоторые врачи считают, что они довольны эффективны.
В моем случае, показание к приему - тревожное состояние, бессонница, невроз. Препарат был рекомендован вместе с успокоительным.
Принимала его четко по рекомендации, в дозировке 0,5 г, 3 раза в день.
Принимать препарат нужно после еды, так он лучше усваиваться и не провоцирует появление негативных реакций. Как таковых побочных эффектов, во время приема, я не отмечала. Увеличивать дозировку самостоятельно не нужно, так как могут появиться тошнота, рвота, головокружение.
Считается, что препарат при правильном приеме безопасный и его можно принимать детям, только в меньшей дозировке. Однако противопоказания все-таки имеются, значит о полной безопасности говорить нельзя.
Нельзя принимать препарат при беременности, гв, печеночной недостаточности и индивидуальной непереносимости компонентов.
От таблеток я чувствовала легкую притупленность и затуманенность сознания. В период, когда их принимаешь эффект есть. Я действительно стала чувствовать себя спокойнее.
После завершения курса эффект полностью пропадает.

2017.05.30 в 17:22 написал:
Вредны для желудка
Оценка: 4

Форма выпуска Фенибут - таблетки. Они белого цвета, размер средний. Пьются без проблем. В упаковке 20 таблеток по 250 мг. Принимала я по 1 штуке три раза в день. Пропила их 2 дня и меня стал беспокоить желудок, по вечерам мучила изжога. Сначала не поняла от чего это. Потом выпила очередную таблетку и заработала адские боли. Посмотрела на состав, это сплошная Аминофенилмасляная кислота. А в противопоказаниях советуют быть осторожными при эрозивно-язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта. А у меня был не долеченный гастрит. Пришлось
отложить таблетки и заняться его долечиванием.
Через полгода я вернулась к Фенибуту и возобновила курс. Дозировку снизила до 2 таблеток в день. Результат был неплохой. Синдром ВСД снизил силу своих проявлений. Настроение улучшилось, апатия ушла. Физическое состояние тоже получило небольшую зарядку. Вялость потихоньку исчезала.
Вторую упаковку я не стала брать. Побоялась снова за желудок. У кого нет проблем с ЖКТ, тот может не опасаться за здоровье. А я решила перестраховаться, да и самочувствие вроде улучшилось. Понравилось, что таблетки не вызывают сонливости. Спала я более-менее нормально, кошмары не снились.

2017.05.12 в 17:20 написал:
Неплох при легких недомоганиях
Оценка: 4

Фенибут мне прописала наша невролог в поликлинике. Я ходила на прием с жалобами на частые головокружения и недомогание из-за небольшой бессонницы.
Как потом вычитала в инструкции, этот препарат относится к ноотропам, поэтому благоприятно воздействует на ткани мозга, улучшая микроциркуляцию и метаболизм.
Среди показаний есть и более серьезные болезненные состояния, не только мои симптомы, но и заикания, тики, тревожность, кошмары и многое другое.
Мне средство прописали пить дважды в день по одной таблетке. Курс совсем небольшой 1-1,5 недели. Поэтому никакие побочные эффекты не успели возникнуть, а они есть, читала много отзывов, и побочки не очень приятные, вплоть до обратного эффекта.
Бессонница у меня прошла, стала быстро засыпать к концу первой недели после начала приема. Головокружение уменьшилось, но все-таки совсем не исчезло, а сохранилось при резкой смене положения тела.
Каких-то других изменений в виде улучшения самочувствия, настроения не заметила. Все осталось на прежнем уровне.
Стоимость не завышена, я купила за 350 рублей.
Но все-таки рекомендую перед применением советоваться со специалистом. Риск неправильно рассчитать дозировку и спровоцировать негативные последствия достаточно велик.

2017.04.24 в 17:27 написал:
Подлечила нервы и забыла о бессоннице
Оценка: 5

Рекомендовать фенибут не стану, у него много противопоказаний и все зависит от индивидуальных особенностей организма. Знаю людей, которым он не подошел. А для меня он оказался чудо-средством, решившим проблемы с нервами. Пришлось его принимать в прошлом году, когда на фоне стресса начались проблемы со сном. Я либо почти не спала, либо пила снотворное и потом чувствовала себя больной и вялой. И тогда фенибут меня выручил.
Рецепт на него не нужен, цена умеренная, есть таблетки от разных производителей, самые лучшие из них латвийские, очень эффективные, но и дорогие. Самое нормальное соотношение цены и качества у белорусских таблеток, но их трудно найти в аптеках. Действие Фенибута просто поразительное - в тот же день, когда начала принимать таблетки, я заснула быстро и спокойно проспала всю ночь. Проблемы с засыпанием решились мгновенно, и не было при том ни вялости, ни сонливости, как от снотворного - нормальный здоровый сон. На то, чтобы успокоить нервы, понадобилось больше времени. Постепенно, за неделю прошла тревожность, головные боли, раздражительность. Привыкания не было, побочки не было, после окончания лечения сон и нервы остались в норме. Уже прошло достаточно времени с тех пор, чтобы сделать выводы. Фенибут вылечил мой невроз и решил проблемы со сном.

2017.03.24 в 18:15 написал:
При самолечении результата нет
Оценка: 3

Прием этого препарата начали осуществлять самостоятельно, так как у меня есть некоторый опыт работы в медицине.
А понадобился он для мужа, появились проблемы со сном, настроение вечно на нуле и в общем состоянии всего организма.
В аптеке порекомендовали именно ноотроп Фенибут, продается он без рецепта, поэтому прочитала инструкцию и купила.
Внешне таблетки обычного белого цвета, но очень крупного размера, поэтому могут возникнуть проблемы с их приемом и глотанием.
Согласно инструкции, давала мужу препарат трижды в день. В первые 2 дня все было нормально. Но на третий день стали проявляться побочные реакции в виде изначальной тошноты, переходящей в рвоту. Так же усилилась головная боль и в голове возникло ощущение тяжести. Инструкция об этом предупреждает, средство не совсем безвредное.
Возможно я не учла правильность дозировки, возможно индивидуальная непереносимость, но это лекарство мужу не подошло.
После проявления побочек, прием таблеток был сразу прекращен. Через день все прошло.
Перед приемом читала много отзывов, вроде много хороших, но самостоятельно лечиться этими таблетками все-таки не рекомендую.

2017.03.05 в 16:39 написал:
Ни эффекта, ни побочек
Оценка: 3

Фенибут очень знакомое нам лекарственное средство. Принимал его мой младший сын в возрасте четырех лет по назначению невролога. Наш диагноз - минимальная мозговая дисфункция, недоразвитие речи. Одновременно с приемом таблеток осуществлялась работа логопеда. Это и простые занятия, и логопедический массаж. До назначения фенибута пропивали массу других психостимулирующих препаратов. Если незначительные сдвиги в развитии и произошли, то считаю это только заслугой логопеда, но никак не таблеток. Возможно, у нас сложный случай, поэтому особого положительного воздействия не обнаружилось. Пили на протяжении двух месяцев по 50 мг трижды в день. Сложность для нас была в том, что один прием выпадал на пребывании ребенка в детском саду, поэтому постоянно напоминала воспитателям. Хотя кто знает, может там часто забывали давать. От этого и возможное отсутствие результата.
Плюс же в том, что лекарство можно употреблять вне зависимости от приёма пищи.
На динамику в речевом развитии средство не повлияло, но вот ночами ребенок стал спать лучше. А значит все же нервное напряжение оно устраняет.

2017.02.27 в 16:40 написал:
Только по назначению врача
Оценка: 4

Фенибут препарат не новый, свое действие доказал неоднократно. Раньше часто его использовала, но на данный момент он продается в аптеке только по рецепту, поэтому достать его не так и просто. Хоть препарат и не "тяжелый", но определенные побочки вызывает, такие как головные боли, тошноту, немного тормозит реакции и даже небольшую усталость и сонливость. Поэтому без объективных причин данное лекарство лучше не применять и начинать прием нужно с половины или даже четверти дозы, чтобы понять реакцию организма. Препарат неплохо справляется с тревожными расстройствами, но пить его без назначения врача всё же не советую, иначе можно получить обратный эффект, всё-таки лекарство вмешивается в серьезные процессы передачи нервных импульсов и обмена в головном мозге.

2017.02.03 в 17:12 написал:
Вопросы и ответы

Пока никто не задал вопросы. Ваш вопрос станет первым!

Видео Обзор



загрузка...
^ Наверх